Год выпуска игры: 2009 г. Компания производитель игры: Boy game VAUBANK Количество скачек: 1142 Формат: Zip Автор загрузки: Филюшкин К. Ф. Размер: 8267 Mb
Последнего не только с увлечением читали, многие писатели использовали гофмановские мотивы в своих произведениях. Наряду с обращением русских писателей к зарубежным источникам к началу 30-х годов встает проблема национальной самобытности, которая,...
Последнего не только с увлечением читали, многие писатели использовали гофмановские мотивы в своих произведениях. Наряду с обращением русских писателей к зарубежным источникам к началу 30-х годов встает проблема национальной самобытности, которая, как известно, занимала одно из главных мест в политической и литературной программе декабристов.
В 1824 году Кюхельбекер, ратовавший за широкое использование в литературе национального материала, писал: «Вера праотцов, нравы отечественные, летописи, песни и сказания народные — лучшие, чистейшие, вернейшие источники для нашей словесности».
Не случайно вторая четверть и середина приключения путешественницы Игры даши века стали временем повсеместного собирания фольклора, который становится предметом пристального изучения. Причем особую ценность приобретают научные издания сказок. Конечно, русские писатели, даже те, которым этот жанр не был близок, по-прежнему обращались к сказке. У Лермонтова мы, например, находим сказку «Ашик-Кериб», написанную по мотивам турецкой и повествующую о силе любви и искусства.
Аксаков включает в свою неторопливую хронику пленительную сказку ключницы Пелагеи «Аленький цветочек», вошедшую наряду с «Черной курицей» Погорельского и «Городком в табакерке» Одоевского в золотой фонд детской литературы. И все же литературная сказка не выдерживала мощной конкуренции с народной, что объяснялось, ростом демократического движения в России, и повышенным интересом к историческим ценностям и народной культуре. Наряду с обличительной сказкой в последней четверти XIX века большое распространение в литературе находит и символико-романтическая сказка, причем аллегория, иносказание проникает и в творчество писателей-реалистов.
Достоевский включает в свой «Дневник писателя» святочный рассказ «Мальчик у Христа на елке», сказочный сюжет которого исчерпывается предсмертными видениями замерзающего мальчика.
Этот рассказ часто издавался в конце XIX — начале XX века в сборниках сказок для детей. В конце века сказка приобретает в России огромную популярность и становится неотъемлемой частью общественно-политической жизни. Толстой, Короленко и Горький, Гаршин, Куприн, Чехов.
Символика и гротеск активно вторгались даже в реалистическую литературу, придавая ей как романтическую приподнятость, так и политическую окраску.
Игры приключения даши путешественницы">
Полная версия: "Игры приключения даши путешественницы"
Похожие на "Игры приключения даши путешественницы" материалы: